Brunei, brut 2024
Valdobbiadene Prosecco DOCG
Azienda La Tordera
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Région
Fermeture
Viticulture
Informations
La région de Brunei tire son nom de la culture antique de la prune. Mais elle excelle aujourd'hui dans le raisin... et les bulles ! Viticulture durable, énergie solaire, gestion respectueuse des ressources naturelles et du personnel: tel est le credo du domaine La Tordera. Issu de vignes de 60 ans, ce Prosecco millésimé contient seulement 8g/l, il n'est ainsi pas plus dosé qu'un Champagne Brut, et tout aussi rafraîchissant.
Dégustation
Robe: jaune clair.
Nez: arômes très frais d'agrumes, de pomme verte, de raisin frais, de jasmin et de fleur de thym.
Bouche: une effervescence très délicate, persistante, crémeuse avec des bulles fines qui tapissent le palais, une vive acidité porte ce Prosecco, sur des saveurs de citron vert, de belles notes florales, et de fruits du verger mûrs.
Conclusion: superbe vin d'apéritif, qui accompagnera aussi parfaitement tout un repas !
Service: servir à 7°C. Apéritif, sashimi, fromages double crème.
Historique
Niché au cœur des collines du Prosecco, à Valdobbiadene en Vénétie, classées au patrimoine mondial de l’UNESCO, le domaine familial La Tordera perpétue depuis 1918 un savoir-faire centenaire dans l’élaboration de Prosecco de caractère. Aujourd’hui géré par la quatrième génération, le domaine allie tradition, innovation et engagement écologique. Certifié CasaClima, il mise sur une viticulture durable, des vendanges manuelles et une vinification précise pour révéler toute la fraîcheur et la finesse de ses terroirs. Entre crus DOCG d’exception et Prosecco DOC tout en fraîcheur, chaque bouteille raconte l’âme de cette maison attachée à ses racines.